viernes, 28 de septiembre de 2012

Los Bárbaros - juanma vive - ivoox.com



ivoox.com


juancas

Los Bárbaros - juanma vive - ivoox.com

Creado por juancas  del 28 de Septiembre del 2012


CONTENIDO

Los Bárbaros

Canal: Biografías y Documentales
Por: juanma vive




Los Bárbaros

12 Audios encontrados en Podcast: Los Bárbaros

Los Bárbaros
Ranking: 847 - Ver evolución Colaboran: Juan Lopez Ayala

Descripción del podcast de Los BárbarosLas biografías sobre los personajes más destacados de la Historia, así como los audio-documentales más interesantes de cualquier ámbito del saber. 

Rating: 3.5











Bárbaros: Las Tribus Germánicas (4de4)

Ir a descargar


Bárbaros: Las Tribus Germánicas (4de4)
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
52:09 min

Poco es lo que se sabe acerca del origen de los germanos. Según parece, penetraron desde el Asia occidental y se instalaron en Europa, en la inhóspita y extensa región denominada Germania. Estaba situada al este del Rin en los actuales territorios de Polonia y Alemania, limitada por las costas del mar del Norte y las del mar Báltico. Su aparición en la historia, los ubica en la etapa cultural de la edad del hierro. El historiador romano Cornelio Tácito, en su obra “Germania” escrita en el año 98, se refiere a las costumbres de las tribus germánicas en general, y luego analiza en particular a cada una de ellas. Los germanos tenían entre si las mismas características raciales, pero eran individualistas, sus tribus vivían de forma independiente y, con frecuencia, luchaban entre si. Aguerridos y orgullosos, propensos al pillaje y a la guerra. Sin embargo, respetaban las costumbres familiares. Su nivel cultural era muy bajo y carecían de conocimientos artísticos. Su actividad industrial estuvo muy poco desarrollada y los trabajos en cerámica eran toscos y totalmente hechos a mano. El comercio consistió en el intercambio de productos. No conocían la moneda y solo comenzaron a utilizarla al ponerse en contacto con los romanos. Habitaban en precarias cabañas de madera y paja y carecieron de centros urbanos. Periódicamente abandonaban sus tierras en busca de otras mas productivas. Aunque agricultores, su principal actividad fue la ganadería, especialmente la crianza de cerdos. Los germanos permanecieron mucho tiempo sumidos en la barbarie. Solo la parte meridional de su territorio, en contacto con el imperio, sintió de a poco la influencia de la cultura romana y despertó en los germanos la admiración y el interés por la prosperidad de sus vecinos. Sabemos que en el siglo II antes de Cristo, las tribus de los Cimbrios y Teutones cruzaron el Rin y se dirigieron a Italia, pero el general romano Mario los venció y puso fin al intento. A partir de ese momento se inicia, como hemos visto, el lento, pero ininterrumpido proceso de penetrar en el imperio.

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (3de4)

Ir a descargar

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (3de4)
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
52:34 min

Poco es lo que se sabe acerca del origen de los germanos. Según parece, penetraron desde el Asia occidental y se instalaron en Europa, en la inhóspita y extensa región denominada Germania. Estaba situada al este del Rin en los actuales territorios de Polonia y Alemania, limitada por las costas del mar del Norte y las del mar Báltico. Su aparición en la historia, los ubica en la etapa cultural de la edad del hierro. El historiador romano Cornelio Tácito, en su obra “Germania” escrita en el año 98, se refiere a las costumbres de las tribus germánicas en general, y luego analiza en particular a cada una de ellas. Los germanos tenían entre si las mismas características raciales, pero eran individualistas, sus tribus vivían de forma independiente y, con frecuencia, luchaban entre si. Aguerridos y orgullosos, propensos al pillaje y a la guerra. Sin embargo, respetaban las costumbres familiares. Su nivel cultural era muy bajo y carecían de conocimientos artísticos. Su actividad industrial estuvo muy poco desarrollada y los trabajos en cerámica eran toscos y totalmente hechos a mano. El comercio consistió en el intercambio de productos. No conocían la moneda y solo comenzaron a utilizarla al ponerse en contacto con los romanos. Habitaban en precarias cabañas de madera y paja y carecieron de centros urbanos. Periódicamente abandonaban sus tierras en busca de otras mas productivas. Aunque agricultores, su principal actividad fue la ganadería, especialmente la crianza de cerdos. Los germanos permanecieron mucho tiempo sumidos en la barbarie. Solo la parte meridional de su territorio, en contacto con el imperio, sintió de a poco la influencia de la cultura romana y despertó en los germanos la admiración y el interés por la prosperidad de sus vecinos. Sabemos que en el siglo II antes de Cristo, las tribus de los Cimbrios y Teutones cruzaron el Rin y se dirigieron a Italia, pero el general romano Mario los venció y puso fin al intento. A partir de ese momento se inicia, como hemos visto, el lento, pero ininterrumpido proceso de penetrar en el imperio.

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (2de4)

Ir a descargar

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (2de4)
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
52:10 min

Poco es lo que se sabe acerca del origen de los germanos. Según parece, penetraron desde el Asia occidental y se instalaron en Europa, en la inhóspita y extensa región denominada Germania. Estaba situada al este del Rin en los actuales territorios de Polonia y Alemania, limitada por las costas del mar del Norte y las del mar Báltico. Su aparición en la historia, los ubica en la etapa cultural de la edad del hierro. El historiador romano Cornelio Tácito, en su obra “Germania” escrita en el año 98, se refiere a las costumbres de las tribus germánicas en general, y luego analiza en particular a cada una de ellas. Los germanos tenían entre si las mismas características raciales, pero eran individualistas, sus tribus vivían de forma independiente y, con frecuencia, luchaban entre si. Aguerridos y orgullosos, propensos al pillaje y a la guerra. Sin embargo, respetaban las costumbres familiares. Su nivel cultural era muy bajo y carecían de conocimientos artísticos. Su actividad industrial estuvo muy poco desarrollada y los trabajos en cerámica eran toscos y totalmente hechos a mano. El comercio consistió en el intercambio de productos. No conocían la moneda y solo comenzaron a utilizarla al ponerse en contacto con los romanos. Habitaban en precarias cabañas de madera y paja y carecieron de centros urbanos. Periódicamente abandonaban sus tierras en busca de otras mas productivas. Aunque agricultores, su principal actividad fue la ganadería, especialmente la crianza de cerdos. Los germanos permanecieron mucho tiempo sumidos en la barbarie. Solo la parte meridional de su territorio, en contacto con el imperio, sintió de a poco la influencia de la cultura romana y despertó en los germanos la admiración y el interés por la prosperidad de sus vecinos. Sabemos que en el siglo II antes de Cristo, las tribus de los Cimbrios y Teutones cruzaron el Rin y se dirigieron a Italia, pero el general romano Mario los venció y puso fin al intento. A partir de ese momento se inicia, como hemos visto, el lento, pero ininterrumpido proceso de penetrar en el imperio.

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (1de4)

Ir a descargar

Bárbaros: Las Tribus Germánicas (1de4)
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
52:35 min

Poco es lo que se sabe acerca del origen de los germanos. Según parece, penetraron desde el Asia occidental y se instalaron en Europa, en la inhóspita y extensa región denominada Germania. Estaba situada al este del Rin en los actuales territorios de Polonia y Alemania, limitada por las costas del mar del Norte y las del mar Báltico. Su aparición en la historia, los ubica en la etapa cultural de la edad del hierro. El historiador romano Cornelio Tácito, en su obra “Germania” escrita en el año 98, se refiere a las costumbres de las tribus germánicas en general, y luego analiza en particular a cada una de ellas. Los germanos tenían entre si las mismas características raciales, pero eran individualistas, sus tribus vivían de forma independiente y, con frecuencia, luchaban entre si. Aguerridos y orgullosos, propensos al pillaje y a la guerra. Sin embargo, respetaban las costumbres familiares. Su nivel cultural era muy bajo y carecían de conocimientos artísticos. Su actividad industrial estuvo muy poco desarrollada y los trabajos en cerámica eran toscos y totalmente hechos a mano. El comercio consistió en el intercambio de productos. No conocían la moneda y solo comenzaron a utilizarla al ponerse en contacto con los romanos. Habitaban en precarias cabañas de madera y paja y carecieron de centros urbanos. Periódicamente abandonaban sus tierras en busca de otras mas productivas. Aunque agricultores, su principal actividad fue la ganadería, especialmente la crianza de cerdos. Los germanos permanecieron mucho tiempo sumidos en la barbarie. Solo la parte meridional de su territorio, en contacto con el imperio, sintió de a poco la influencia de la cultura romana y despertó en los germanos la admiración y el interés por la prosperidad de sus vecinos. Sabemos que en el siglo II antes de Cristo, las tribus de los Cimbrios y Teutones cruzaron el Rin y se dirigieron a Italia, pero el general romano Mario los venció y puso fin al intento. A partir de ese momento se inicia, como hemos visto, el lento, pero ininterrumpido proceso de penetrar en el imperio.

Barbaros.-8/8 Vándalos

Ir a descargar

Barbaros.-8/8 Vándalos
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
45:05 min

Pertenecieron a los pueblos germánicos bárbaros, que los romanos reconocían como tales por vivir fuera de las fronteras de su imperio. Originarios de la zona del Báltico, en la actual Dinamarca, la invasión de los godos, en el siglo II, los hizo migrar hacia el sur, buscando refugio en las orillas del Mar Negro. El nombre de vándalos lo adquirieron al fusionarse en esta época con otras tribus. En el año 167, junto a otros pueblos bárbaros atravesaron el río Danubio y se establecieron en sus márgenes, en Panonia (Hoy corresponde al oeste de Hungría y este de Austria). Este grupo era el de los vándalos silingos. Otro grupo de vándalos, llamados asdingos, se dirigieron hacia Dacia (Actualmente Rumania y Moldavia) ubicándose primero en el sur y luego en el oeste. Los godos y los asdingos pelearon el año 275, por posesiones territoriales, siendo los vándalos derrotados, y sometidos por los godos. Una parte de ellos pudo escapar, y radicarse en Panonia, junto a los cuados, otro pueblo germánico. Dos siglos después, atacaron las Galias (406) junto a los suevos y un grupo de alanos occidentales, y tres años más tarde ya unidos los vándalos, se asentaron en Hispania como federados del imperio romano. Los alanos ocuparon las provincias de Lusitania y Cartaginense, los vándalos silingos se asentaron al sur, en la Bética (actualmente, sur de Badajoz, Andalucía, y la parte sureste de Portugal) los suevos en la costa de Galicia, siendo ocupada el resto de Galicia por los vándalos asdingos.

Barbaros.-7/8 Sajones

Ir a descargar

Barbaros.-7/8 Sajones
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
45:05 min

A mediados del siglo V, la provincia romana de Britania, logró ser invadida por el pueblo bárbaro de los sajones, que aliados a los jutos y a los anglos, lograron al fin su cometido, que ya habían intentado desde tiempo atrás, asolando la costa este de Inglaterra, pero siendo repelidos por los romanos. El nombre de sajones, proviene de sus armas, ya que “seax”, significa una clase de espada. Actualmente conservan ese nombre tres estados alemanes: Sajonia, Baja Sajonia y Sajonia Anhalt. La toma del poder por los bárbaros fue posible, por la indefensión en que se encontraban las costas británicas en ese momento, ocupados los romanos en defender la metrópoli. Los bretones, cuyo gobierno había quedado en poder de tiranos, reyezuelos locales que no se preocuparon demasiado por entregar el territorio a los extranjeros, fueron quienes pidieron ayuda a los sajones, que residían en el continente, para evitar la invasión de otras poblaciones, los pictios y escotos. Al comprender que Britania no contaba con fuerzas suficientes, los sajones, vieron el momento oportuno de tomar el poder, ayudados por los jutos, provenientes de Jutlandia, situada al noroeste de Alemania, y al este de los Países Bajos, y los anglos, provenientes de la zona comprendida entre el Elba y Jutlandia. Es en este período donde se ubica la leyenda del rey Arturo y sus caballeros, luchando contra los sajones invasores. Provisto de la espada de Excalibur puso fin a la existencia de miles de enemigos. También es célebre su mesa redonda, que compartía con sus amigos caballeros.

Barbaros.-6/8 Lombardos

Ir a descargar

En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
44:55 min

Pueblo germánico, asentado en principio a lo largo del bajo Elba, que invadió y conquistó el norte y centro de Italia entre los años 568 y 572. En el 572 el jefe de los lombardos, Alboíno, fundó el reino de Lombardía. Los lombardos se convirtieron gradualmente al cristianismo, adoptaron el latín como lengua y fueron asimilados por los habitantes de los territorios ocupados. La dinastía lombarda fue destronada en el año 774 por Carlomagno.

Barbaros.-5/8 Francos

Ir a descargar


Barbaros.-5/8 Francos
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
44:55 min

Los francos fueron uno de los pueblos bárbaros germanos conocidos por los romanos. A principios del siglo V empezaron a expandirse hacia el sur desde sus territorios de origen a lo largo del río Rin hasta la Galia (actualmente Francia), dominada por los romanos. Sin embargo, a diferencia de otros pueblos germanos, no abandonaron sus lugares de procedencia, sino que más bien ampliaron sus territorios. Clodoveo, jefe franco, venció a los últimos ejércitos romanos de la Galia y, hacia el 509, unificó a los francos, convirtiéndose en el gobernante de gran parte de Europa occidental. Durante los siguientes 1000 años, el reino franco fue evolucionando hasta dar origen a la actual nación de Francia.

Barbaros.-4/8 Hunos

Ir a descargar

Barbaros.-4/8 Hunos
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
43:31 min

Excelentes jinetes arqueros, veloces y decididos, de táctica impredecible, extendieron el miedo por el Imperio. Pactaron con Roma en contra de los germanos de la Europa Central y, hacia el 432, tenían un caudillo principal, Rua o Rugila, a cuya muerte (434) le sucedieron sus sobrinos Bleda y Atila. Eran nómadas y vivían en chozas temporales, aunque conocían la propiedad de la tierra y solían serpentear por zonas concretas que estuvieran en su poder. Por su condición nómada, la vaca y la cacería tenían un papel más importante en su economía que la agricultura. Las carencias en su dieta eran saciadas por medio del comercio y de forma mucho más seguida, el pillaje en territorio extranjero. Las armas que empleaban en la guerra eran la espada recta, la lanza; el lazo, que era una especie de cuerda con la que lazaban a sus enemigos y les rompían el cuello, y el arco compuesto, que solían utilizar desde el caballo. A esto contribuía el uso del estribo, que tomaron de los chinos y que introdujeron más tarde en Persia y Europa. Cultura [editar] Por su origen se cree que la lengua de los hunos debió ser del tronco uralo-altaico, el grupo al que pertenecen lenguas como el turco o el mongol. La hipótesis de que su lengua fuera en realidad de la familia irania, basada en las inscripciones de monedas halladas en tumbas hunas procedentes del actual Afganistán y algunas ex repúblicas soviéticas, ha sido rechazada hoy en día, pues se ha demostrado que tales monedas sólo repetían el mismo patrón que las persas de zonas limítrofes. Por otra parte, algunas fuentes chinas los relacionan con pueblos siberianos, como los samoyedos, pero esto tampoco casa con los datos aportados por la arqueología. Durante la Edad Media, se dejaron registrados numerosas gestas y leyendas entre las cuales se halla la de Hunor y Magor, cuya versión más antigua data del siglo XIII en Hungría. En ésta se narra como estos dos hermanos dan nombre a las naciones huna y húngara, hallandose así ambas emparentadas. Hasta ahora no se ha logrado establecer ningún parentesco étnico entre las dos, pero se estima que luego de la llegada de los húngaros de Asia en 905, se mezclaron eventualmente con restos de la civilización huna, que aún vivían en el territorio de Panonia para la fecha. En cuanto a la religión no se sabe casi nada de ella. Aparentemente tenían un tipo de "adoración al caballo" (ya que estos animales eran una figura casi "sagrada" para ellos en su cultura). Las fuentes romanas suelen referirse a ellos como individuos subhumanos carentes de cualquier clase de dios y moral, sin creencia en otra vida aparte de la terrenal, aunque se sabe que tenían algo parecido a chamanes o brujos en su tribu (que creían en la existencia de abominaciones subterráneas infernales), especializados en la adivinación a partir del examen de restos y huesos de animales. Originalmente cremaban a sus muertos, aunque más adelante comenzaron a inhumarlos. Practicaban tanto la poliandria como la poliginia. El historiador romano Amiano Marcelino nos dejó un texto donde podemos observar la visión deformada que los romanos tenían sobre los hunos: Son seres imberbes, musculosos, salvajes, extraordinariamente resistentes al frío, al hambre y la sed, desfigurados por los ritos de deformación craneana y de circuncisión que practicaban, e ignorantes del fuego, de la cocina y de la vivienda. wikipedia
Género: Podcasting

Barbaros.-3/8 Mongoles

Ir a descargar

Barbaros.-3/8 Mongoles
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
43:38 min

Originariamente, los mongoles fueron una confederación de tribus que se enfrentaban a las confederaciones de los tártaros, keraitas, merkitas y naimanos. Posteriormente fueron sólo una división de lo que hoy en día llamamos la nación mongol. Gengis Kan unificó el pueblo mongol absorbiendo las otras confederaciones y el término "mongol" se empezó a utilizar para designarlos a todos. A pesar de que no eran muy numerosos (unos 200.000 en lo máximo de su imperio), los mongoles tuvieron gran importancia en la historia euroasiática. Bajo el liderazgo de Gengis Kan, los mongoles, o mogoles, crearon el segundo mayor imperio de la historia, gobernando 35 millones de Km² y a más de 100 millones de personas, casi igual que el Imperio británico. En su momento de máxima extensión, el imperio mongol se extendía desde Corea hasta Hungría e incluía Afganistán, Georgia, Armenia, Rusia, Persia, China y gran parte del oriente medio. Los mongoles eran un pueblo nómada, estrechamente relacionado con las tribus túrquidas. Sin embargo, ninguna de estas civilizaciones, con la excepción del Califato de Bagdad, formaron parte de un estado central poderoso. Asia, Rusia y Oriente medio declinaban los reinos o las ciudades estatales. Tomando la iniciativa de forma estratégica, los mongoles explotaron su poder, enlazando estas áreas en una red de comercio que servía de soporte mutuo. Los mongoles dependieron de forma destacada de este comercio con los habitantes de las ciudades pero no dudaron en asaltar los pueblos en tiempos difíciles. Como nómadas, no podían acumular provisiones para los tiempos difíciles o para apoyar a los artesanos. Cuando el comercio con el norte de China se redujo en los años 1200, poco después de que Gengis Kan llegara al poder, los mongoles recuperaron su tradición de obtener los bienes mediante asaltos al norte de China. Sukhe Bator, (ca 1920 - 1922) líder político mongol, padre del moderno estado mongol Pero la expansión militar de los mongoles no fue sólo una parte de su larga tradición como saqueadores. Al contrario, la unificación de las tribus mongoles por parte de Gengis Khan hizo que se convirtiera en una posibilidad y una necesidad. Esto es debido a que en la cultura mongol de la época, la gente respetaba a los líderes políticos pero, sobre todo, valoraban aquellos que demostraban sus virtudes en combate. Los arqueros mongoles contaban con flechas silbadoras para hacer señalizaciones, flechas capaces de atravesar armaduras e incluso flechas acabadas en granadas. Una de las tácticas de Gengis Khan consistía en prender fuego a animales vivos, como elefantes y caballos, para después enviarlos a toda carrera contra las líneas enemigas. Los mongoles fueron los primeros en utilizar la pólvora como arma de guerra. Las conquistas para ellos no comportaban la subordinación de otras culturas al estilo de vida nómada. Al contrario, las conquistas estaban ligadas a la destrucción en el caso de que se ofreciera resistencia. Si nadie se oponía, los mongoles dejaban la ciudad no sin antes exigir a sus ciudadanos que abonaran sus tributos. Cómo nómada, Gengis Khan no entendía los beneficios de residir en una ciudad de un modo estable. A medida que los mongoles aumentaban su poder, los asesores aconsejaron a Gengis Kan construir un imperio de vasallos. Si a los ciudadanos de las ciudades se les permitía continuar con su estilo de vida, podrían producir más alimentos y productos, una parte de los cuales tendrían que ser abonados al Kan en concepto de impuestos. El Khan aceptó, gravando a los ciudadanos con un impuesto del 10% pero permitiéndoles continuar con su cultura. Hasta el año 1225, los mongoles siguieron expandiéndose a través de Asia occidental, en Persia y Rusia. wikipedia
Género: Podcasting

Barbaros.-2/8.Godos

Ir a descargar

Barbaros.-2/8.Godos
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
43:39 min

En el siglo III, tras haber partido desde su lugar de origen al sur de la actual Suecia, los godos avanzaron hacia el Sur, siguiendo el curso del Vístula para luego penetrar por las llanuras danubianas hasta las orillas septentrionales del Mar Negro. En su larga migración, después de dejar tras de sí a numerosos pueblos afines (los esciros y los gépidos en el Vístula, los hérulos y los rugios en Pomerania, los burgundios en la cuenca alta del Elba y los vándalos en la desembocadura del mismo río), perdieron su uniformidad étnica debido a riñas y confrontaciones internas entre los clanes de la tribu (las fuentes que describen este hecho son muy escasas), transformados en una nación relativamente poderosa, se dividieron en dos facciones: los ostrogodos al Este (entre el Don y el Dniéper) y visigodos al Oeste (entre el Dniéper y el Tisza). wiki

Barbaros.-1/8.Vikingos

Ir a descargar

Barbaros.-1/8.Vikingos
En el Podcast  Los Bárbaros  en  Historia y humanidades
43:43 min

es el nombre dado a los miembros de un grupo étnico originario de Escandinavia, de los países nórdicos, que vivió entre los años 789 y 1100. Fueron descendientes de un pueblo de origen germánico que se estableció en la península escandinava hacia el año 2000 a. C. Sus ataques y su aparición en la escena política europea comenzaron con el saqueo del monasterio de Lindisfarne (793) en el norte de Gran Bretaña, al que pronto siguieron ataques a otros monasterios. Los anales y crónicas de los dos siglos siguientes están repletos de relatos aterradores. En grupos más o menos numerosos, los vikingos atacaron con sus barcos las costas europeas, remontaron los ríos de Francia, Alemania y Rusia, conquistaron gran parte del territorio de los pueblos eslavos de la antigua Rusia, las islas británicas Irlanda e Inglaterra y asolaron el Mediterráneo. Su actuar violento aterrorizó a las antiguas comunidades que, aunque acostumbradas a la guerra, no tenían forma de prever cuándo habría una incursión. Estos ataques influyeron de forma indirecta en la creación de un período de inestabilidad que favoreció la descentralización política del feudalismo.

Medicina Natural - Las Plantas Medicinales 1

de Sri Caitanya Das Das



uploaded by saitanlua at youtube.com

TOMILLO - PROPIEDADES Y TRATAMIENTOS - SALUD
de saitanlua

PROPIEDADES DEL ROMERO.mov
de Joananutricionhoyos

EL COMINO
de TVUES

Subido por TVUES el 28/06/2011
Su nombre científico es Cuminun cyminum, pertenece a la familia de las Umbelíferas, ésta familia comprende unas 2,500 especies.
El comino contiene un principio activo llamado cuminol, el cual estimula el apetito, excelente en digestiones lentas y pesadas, conozca más en el siguiente programa de "Medicina Natural"

Beneficios del Oregano
de ondcl

Subido por ondcl el 16/01/2012
¿Qué tiene de extraordinario el orégano?
Orégano: Un tratamiento natural y efectivo contra muchas afecciones.
Si desea probar los beneficios de este maravilloso producto, consulte a su herbolario de confianza, que le informará sobre sus cualidades.

El Perejil
de ondcl

Medicina natural: el Alpiste, bueno para la salud.

Publicado el 03/04/2012 por NatufarmaArgentina
Beneficios del alpiste para mantener una dieta saludable.
Conocé más consejos en: http//:www.facebook.com.ar/natufarma
 
Remedio para el estreñimiento y la colitis. Inflamación del intestino. ...

Subido por ecodaisy el 22/09/2010
Hazte fan en facebook http://www.facebook.com/pages/EcoDaisy/141698185862840
Estos consejos son para las personas que tienen problemas de inflamación intestinal. Es un remedio a base linaza pero lo mas importante es cambiar nuestra alimentación para que podamos curarnos.
Por favor pongan atención a los consejos que doy en el vídeo, nuestra salud es algo con lo que no se juega.
 
Las maravillas de la linaza: Parte 1

Subido por amendez73 el 21/09/2010
Con fines educativos sólamente. La información presentada aquí no pretende prevenir, diagnosticar, tratar o curar ninguna enfermedad. Para cualquier problema de salud consulte primero con su médico. Mujeres embarazadas o lactando o personas con riesgo de obstrucción intestinal, no usar.

En este video hablamos de los numerosos beneficios de la linaza. La linaza contiene casi todas las vitaminas del grupo B mas los antioxidantes vitamina C y E. Además contiene los ácidos grasos Omega 3, fibra y lignanos.

La linaza: Parte 2 - Cómo se come
de amendez73

Subido por amendez73 el 21/09/2010
Con fines educativos sólamente. La información presentada aquí no pretende prevenir, diagnosticar, tratar o curar ninguna enfermedad. Para cualquier problema de salud consulte primero con su médico.
Mujeres embarazadas, lactando o personas con riesgo de obstrucción intestinal, no comer linaza.

La linaza se puede comer de varias formas: linaza en polvo, en semilla o en aceite. La manera más recomendada es en polvo pues el cuerpo puede asimilar mejor todos los nutrientes de la linaza.

La linaza: Parte 3 - Remedios caseros con linaza

Subido por amendez73 el 22/09/2010
Con fines educativos sólamente. Para cualquier problema de salud consulte primero con su médico.
En este video doy varias recetas de remedios caseros que se pueden hacer con la linaza. Los remedios que incluyo son:

Remedios caseros para quemar grasa, para aliviar colitis y gastritis, para un cabello abundante y para reducir las estrías
Remedios caseros para mejorar la fertilidad y aliviar los síntomas de la menopausia, para el estreñimiento y la diverticulitis.

http://www.mis-remedios-caseros.com

CURA DEL CANCER CON MEDICINA NATURAL EN IQUITOS-PERU

Subido por FormulaGanacashtv el 11/01/2012
http://www.curasidacancer.com.pe/ - CURA DEL VIH+ o SIDA CON MEDICINA NATURAL
"Actualmente en Iquitos-Perú (Pasaje Paquito-Mercado de Belén) es posible encontrar Plantas Medicinales para el TRATAMIENTO del VIH+ o SIDA pero solo los Médicos Naturistas de la Zona, repetimos solo los MEDICOS NATURISTAS DE LA ZONA (Iquitos), como es el caso del Sr. Pablo Núñez -- Medico Naturista de Iquitos, conocen perfectamente la forma de preparación y administración al paciente de las plantas medicinales adecuadas en base a varios factores (edad, peso, estatura, grado avance de la enfermedad principal, ocurrencia de enfermedades ocasionales, etc.)

En realidad se trata de un proceso de medicación con plantas medicinales de la selva peruana, en consecuencia el diagnostico, medicación, administración y cuidados personales hasta la CURA del(a) paciente es en realidad un proceso complejo tan especializado como lo es la medicina convencional". -- Pablo Núñez -- Medico Naturista -- Iquitos -- Perú.

DIRECCION DE CURASIDACANCER:
Carretera Iquitos-Nauta Kilometro 44.5 "Fundo La Sirenita" - Iquitos - Maynas - Loreto - Peru.

TELEFONOS DE CURASIDACANCER:
PABLO NUÑEZ - MEDICO NATURISTA
MOVISTAR: 981787642
RPM: #958876656
EMAILS:informes@curasidacancer.com.pe - curasidacanceryotros@gmail.com

CONTACTO ADMINISTRATIVO
CLARO: 980842038
EMAILS:informes@curasidacancer.com.pe - curasidacanceryotros@gmail.com

DURACION DEL TRATAMIENTO, CURACION y COSTO: 
Leer más en Pagina Web: http://www.curasidacancer.com.pe/ 

AVISO IMPORTANTE: 
Debido a que por el momento no se encuentra operativo el "Fundo La Sirenita" como albergue de atencion de pacientes, es necesario que las personas se hospeden en alguno de los hoteles, hostales, hospedajes o casas de reposo de las muchas existentes en Iquitos durante el tiempo que demande su tratamiento y curacion con Medicina Natural en Iquitos - Maynas - Loreto - Peru.

LIMPIEZA DE COLON CON MEDICINA NATURAL.wmv.flv
de MarioSalazarMR

Subido por MarioSalazarMR el 28/08/2010
Medicina natural. La vía segura para recuperar la salud.
Una persona es tan sana como lo sea la salud de su sistema digestivo.
Limpia tu colon y mejorará tu salud, perderás peso de manera natural y segura y la mayoría de tus padecimientos cederán. El primer paso para estar sanos otra vez.

CHIRIMOYA - SUS PROPIEDADES ANTI-CANCERIGENAS
de saitanlua

GERMINADOS COMO HACERLOS
de saitanlua

Subido por saitanlua el 06/03/2011
OCARINA - Roses for Joang Ling--
Cómo germinan los fríjoles?

Desarrollo: Selecciona un frasco de vidrio con boca ancha; puede ser en el que viene la mermelada, la mayonesa o el café. Le viertes agua y luego tomas una pequeña cantidad, no muy gruesa, de algódón y la colocas de tapa. El algodón debe apenas tocar el agua, debe mantenerse en contacto pero sin que se humedezca mucho.
Tomas un fríjol, lo lavas y lo colocas encima del algodón. El fríjol poco a poco comienza a germinar; además de ser emocionante ver cada uno de sus pasos, los puedes ir pintando. Si colocas varios frascos con fríjoles, será maravilloso seguir la carrera del que crezca más rápido.
Para variar el juego esto mismo lo puedes hacer con arvejas, lentejas o garbanzos. También, coloca una papa dentro de un frasco de vidrio con agua y verás cómo con el transcurrir de los días comienza a germinar y a echar raíces. De la misma manera, puedes conseguirte un manojo de zanahorias con sus hojas, córtalas dejando tan sólo dos o tres centímetros de zanahoria y colócalas en un platón plano con agua. Al cabo de unos días tendrás un bosque de zanahorias. 
Fuente: Arango M., Infante E., López, M. (2000). Juguemos con los niños - Actividades para estimular el desarrollo entre 1 y 7 años. Tomo 3. Ediciones gamma. Santafé de Bogotá, Colombia.

CURA CON ACEITE DE GIRASOL - SALUD
de saitanlua

Subido por saitanlua el 12/05/2011
El alba (solo de laud)- Eduardo Paniagua--
Curas con aceite de girasol: 
El Dr. Karach en un Congreso de Oncología sostuvo y demostró que si se hacen en ayunas y durante 15 a 20 minutos buches con aceite de girasol pueden mejorar y hasta curarse varias enfermedades crónicas como ser: dolores de cabeza, artrosis, eczemas, úlceras, enfermedades intestinales, cardiocirculatorias y renales, alergias y problemas ginecológicos entre otras dolencias. 
El aceite se pasa sin apuro ni esfuerzo por la boca y por los dientes haciendo buches. 
No se debe tragar este aceite. Se debe escupir. Luego enjuagar la boca y limpiar los dientes. 
En el líquido ex pulsado se encuentran grandes cantidades de bacterias, microbios y otras sustancias tóxicas. 
Los enfermos a los cuales recomendé esta cura notaron notables mejorías en su salud y funciones vitales. 
El aceite limpia de bacterias la boca por efecto adhesivo. 
El girasol es un excelente acumulador de energía solar y potente energético, recordemos que vive mirando al Padre Sol.

LA CASTAÑA Y SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 22/11/2010
Este fruto seco es muy nutritivo y al contrario de otros, la castaña se caracteriza por ser muy rica en hidratos de carbono o carbohidratos:
Anuncios Google
Curso Nutrición-Dietética En sólo 6 meses y desde casa Obtén tu Título. Infórmate Aquí! CursosNutricion.com/FP
IMAN Abonos Naturales Abonos ecológicos de Potasio, Magnesio y Azufre. www.imanat.es
• Agua - como se ha dicho anteriormente, este fruto seco, contiene una gran cantidad de agua, constituye aproximadamente un 50% de su peso. 
• Hidratos de carbono - principalmente almidón y fibra, aproximadamente 36 gramos por 100 gramos consumidos. 
• Proteínas y grasas - su contenido en proteínas y grasas es muy pobre, muy bajo. 
• Minerales - tiene grandes cantidades de fósforo, calcio, magnesio, hierro y potasio. Su contenido en sodio y potasio es más alto que en otros frutos secos. 
• Vitaminas - destacan de entre ellas la vitamina B, E y ácido fólico.
Si se toma de manera cruda o fresca guardará todas sus propiedades, pero por el contrario, su cocción hará que las pierda en gran parte.

EL LIMÓN - SUS PROPIEDADES CURATIVAS (2)
de saitanlua

Subido por saitanlua el 15/08/2010
El limón es habitualmente empleado dentro de diversos remedios caseros para perder peso por sus diferentes habilidades que pueden colaborar con dicha cuestión. De todos modos, y tal cómo decimos siempre desde estas filas, es fundamental acompañar cualquier ingrediente natural de una buena dieta y ejercicios. Si no, de poco servirá.

El limón es muy empleado en las denominadas "dietas de ataque", que se hacen durante muy pocos días y que sirven, básicamente, para depurar el organismo y purificarlo, dejándolo listo para perder peso. Se hace un semiayuno y se consume una infusión de limón y salvia para adelgazar.

Pero lo más importante viene de la mano de las propiedades del limón para perder peso. Este es un fruto totalmente diurético, que posee cualidades depurativas, desintoxicantes y que contribuye con la regulación del metabolismo para la correcta disolución de grasas. Por esto mismo es que se emplea a menudo con estos fines. 

Las plantas medicinales para bajar de peso ayudan a alcanzar el peso deseado de forma natural. Descubre las propiedades del zumo de limón para perder peso y de la salvia para adelgazar e incorpóralos a tu plan, para deshacerte de esos kilos de más.

LAS MARAVILLAS DE LA UVA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 17/06/2010
LAS MARAVILLAS DE LA UVA
EL VINO UN BRINDIS A LA SALUD Un grupo de amigos celebra el encuentro. Tazas de vino son levantadas en un gesto festivo y voces animadas repiten juntas el viejo brindis: " Salud!" Los saludos nunca fueron tan verdaderos! Pues es eso lo que médicos e investigadores están descubriendo. Una copa de vino esconde más que sabor y placer, es una fuente de salud! 
Las uvas salen de las parras y van derecho a las bancadas de los laboratorios, consultorios y hospitales y se transforman en receta médica! El vino ayuda, pero en la dosis correcta! Es el llamado consumo moderado: una copa de 100ml para las mujeres y dos para los hombres. Los médicos firman abajo! 
Para entender ese misterio, es necesario conocer dos elementos de nombres extraños, contenidos en el vino tinto: el resveratrol y los flavonóides . El resveratrol, elimina las plaquetas que provocan coágulos y tapan las arterias. Los flavonóides son antioxidantes, inhiben la formación de los radicales libres, que provocan el envejecimiento de las células y por consecuencia, dejan el organismo más vulnerable a enfermedades. 
La conclusión a que se llega es que, lo que hay de más importante en el vino tinto,no es el alcohol, y sí los flavonóides , explica el cardiólogo de la INCOR. Pero, si el vino hace tanto bien para la salud, y lo que importa en él es la uva y no el alcohol, ¿por qué no adoptar, tambien, el jugo de uva? 
JUGO DE UVA Y VINO TRAEN LOS MISMOS BENEFÍCIOS PARA EL CORAZON, DICE USP La tesis de doctorado de la cardióloga y médica asistente del INCOR (Instituto del Corazón de la FM-USP), Silmara Regina Coimbra, comprobó que tanto el vino tinto cuanto el jugo de uva, provocan el mismo efecto sobre el endotélio (tejido que forra internamente los vasos sanguineos), aumentando su dilatación, frente a un estímulo. Según la cardióloga Silmara Coimbra, la principal conclusión de este trabajo, es que el jugo de uva puede proteger el indivíduo contra la enfermedad arterial coronaria sin los riesgos asociados al consumo de alcohol. 
BENEFICIOS DEL JUGO DE UVA La tradición atribuye al jugo de uva las más elogiosas expresiones como: sangre vegetal, leche vegetal y seiva viva . El jugo de uva contiene más calorias que la leche, una cierta analogia que puede ser llevada más lejos: la composición del jugo de uva muestra sorprendentes semejanzas con la de la leche materna. Es, pues, un alimento privilegiado para los períodos de "reconstrucción de la fatiga, De la anemia, de la convalescencia". 
El azúcar del jugo de uva está compuesto por glucosa e frutosa, es directamente asimilable, no exige ningún esfuerzo a los órganos digestivos, y es por tal razón aconsejable para la alimentación de los enfermos atacados por la fiebre. 
Del punto de vista terapeutico, se trata de uno de los más preciosos jugos. El jugo de uva es estimulador de las funciones hepáticas, constituyendo la base de remedios farmaceuticos para el hígado (esta función es desempeñada no solo por el jugo de uva, sino también por la uva y hojas de la parra). 
Para mantener las arterias jóvenes, tome jugo de uva diariamente. Investigaciones realizadas en la Universidad de Florida revelan que las sustancias químicas encontradas en las uvas ayudan a dilatar las arterias y en consecuencia, pueden reducir la presión sanguinea. El secreto de las uvas y del jugo de uva en el combate al envejecimiento es simple y poderoso: las uvas contienen 20 antioxidantes conocidos, que funcionan en conjunto para combatir los radicales libres que promueven las enfermedades y el envejecimiento de acuerdo con investigadores de la Universidad de Califórnia, en Davis. 
Los antioxidantes se encuentran en las cáscaras y semillas y cuanto más vibrante es el color de la cáscara, mayor su poder antioxidante, lo que significa que las uvas rojas y rosadas y sus jugos serian los mas poderosos. La uva roja posee alto contenido del antioxidante quercetina. La cáscara de uva contiene resveratrol, que comprobadamente inhibe el agrupamento y aumenta el colesterol HDL (colesterol bueno). Los antioxidantes presentes en los jugos de uva tienen actividades anticoagulantes, inhiben la oxidación del colesterol HDL y dilatan los vasos sanguineos. 
" LA BELLEZA Y LA VITALIDAD SON REGALOS DE LA NATURALEZA, PARA AQUELLOS QUE VIVEN SUS LEYES" Leonardo da Vinci

BICARBONATO - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 02/09/2010
Dedicado a mi amigo Eugenio, por los años de la infancia en la farmacia que tu y yo sabemos.
Gracias por vuestro cariño y amabilidad para con aquellos niños de entonces.
En honor a todos nosotros va este pequeño video de muestra.
Gracias de nuevo

10 COMIDAS PARA LA LONGEVIDAD
de saitanlua

NUECES - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 21/11/2010
NUECES
Se trata del fruto seco más estudiado por los científicos que han llegado a la conclusión de que su consumo moderado ayuda a proteger al organismo de enfermedades coronarias ya que reduce los níveles de colesterol total. Las nueces son ricas sobre todo en grasas poliinsaturadas de tipo omega 3, mientras que el ácido oleico (grasa monoinsaturada) sólo representa alrededor del 15%.

Además, gracias a su contenido en vitaminas del grupo B, están indicadas para aliviar la fatiga, el estrés o el síndrome premenstrual. Las avellanas y las nueces son los frutos secos que muestran un mayor contenido en ácido fólico, seguidos de los piñones, los pistachos y las almendras; conviene recordar que los requerimientos diarios de ácido fólico, para una persona adulta, son del orden de los 400 µg. 

Otra pecualiaridad, las nueces son el segundo alimento más rico en antioxidantes de todos los alimentos vegetales analizados en un estudio dirigido por Halvorsen, un investigador noruego, en el 2002.
• Calorías: 688
• Proteínas: 14 gr
• Grasas: 59 gr
• Hidratos de carbono: 4 gr
• Fibra: 5 gr
• Vitamina E: 2.92 mg
• Fitoesteroles: 72.0 mg
• Calcio: 94 mg
• Colesterol: 0 mg

SAL MARINA - SUS BENEFICIOS
de saitanlua

EL SECRETO DE LA CEBOLLA
de saitanlua

ALIMENTACIÓN DEFICIENTE- SALUD PRECARIA
de saitanlua

PON COLOR EN TUS ALIMENTOS - PON SALUD EN TU VIDA
de saitanlua

PLATANO - BANANA ( SUS PROPIEDADES)
de saitanlua

Subido por saitanlua el 04/07/2010
El plátano es una fruta de agradable sabor que gusta a todos. Debido a su contenido de azúcares naturales, en combinación con su fibra, conforma una gran fuente de energía. 

Está comprobado que la ingesta de dos plátanos es suficiente para realizar un arduo trabajo durante una hora y media, es por ello que el plátano es la fruta por excelencia de los mejores atletas a nivel mundial. 

Además, debemos reconocer que esta maravillosa fruta cuenta también con otras propiedades, las cuales traen grandes beneficios para nuestra salud, por lo cual es indispensable incluirla en nuestra alimentación diaria.Por ejemplo:


Alivia los síntomas pre-menstruales: Al contener vitamina B6, el plátano estabiliza los niveles de glucosa en la sangre, que pueden afectar dichos síntomas. Al consumir uno o dos plátanos durante ese periódo de tiempo no será necesario recurrir al uso de las píldoras.
Ayuda a combatir la anemia: El plátano estimula la producción de hemoglobina de la sangre debido a su alto contenido de hierro.
Evita el estreñimiento: Para ayudar a restablecer el normal funcionamiento intestinal se debe incluir en nuestra alimentación diaria el consumo de plátanos, además de otras frutas que contengan fibra.
Regula el sistema nervioso: Por su gran contenido de vitamina B el plátano actúa positivamente sobre los nervios.
Contra la picadura de mosquitos: Para aliviar la inflamación e hinchazón producida por esta picadura, es recomendable frotarnos la zona afectada con la parte interna de la cáscara de plátano. El resultado es extraordinario.
Para reducir las verrugas: Los especialistas en medicina alternativa aconsejan para estos casos aplicar, sobre el área a tratar, la parte interior de la cáscara de plátano y sujetarla cuidadosamente con una venda o esparadrapo.
Para aquellas personas que sufren de depresión: El plátano contiene triptofano, una proteína que el organismo convierte en serotonina, sustancia química conocida por sus efectos relajantes y que influye positivamente en el estado anímico.

EL PEREJIL - SUS PROPIEDADES CURATIVAS
de saitanlua

Subido por saitanlua el 14/06/2010
PEREJIL
Estas son las principales propiedades y beneficios del perejil:

• El perejil es un interesante antioxidante, que contiene buenas dosis de betacaroteno y vitamina C, colaborando en la prevención de cáncer y problemas cardíacos, entre otras cosas.

• El perejil es una hierba diurética, que puede resultar bien en programas para perder peso. Además, es depurativo y colabora con la eliminación de grasas. Consulta el siguiente artículo para conocer las propiedades del perejil para adelgazar.

• El perejil es rico en calcio y hierro. Por esta última razón es que suele ser muy empleado contra la anemia, sin ir más lejos.

• Es un hierba que puede resultar muy bien para la piel. De hecho, forma parte de recetas para las manchas de la cara y tónicos faciales.

• El perejil puede resultar relajante. Incluso puedes probar de colocar un ramo en la tina de agua caliente y darte un baño de inmersión para obtener relax.

ESPARRAGOS PARA EL CANCER
de saitanlua

Subido por saitanlua el 24/05/2010
ESPARRAGOS PARA EL CANCER
Segun el descubrimiento de Richard R.Vensal, D.D.S. dice que los espárragos pueden curar el cáncer.

El estudio "Los elementos de material médica", editado en 1854 por un profesor de la Universidad de Pensilvania declara que los espárragos se utilizaban como un remedio popular para los cálculos del riñón. Este profesor en 1739 se refirió a experimentos en el poder de los espárragos para disolver cálculos.

Hay muchos otros casos pero el establecimiento medico interfiere en que obtengamos los registros. Por lo tanto hago un llamado a los lectores para divulgar estas buenas noticias y ayudarnos a coleccionar un gran número de casos que abrumen a los médicos escépticos sobre este remedio natural e increíblemente sencillo.

Para el tratamiento los espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos enlatados son tan Buenos como los frescos. Me escribo con dos enlatadotas de espárragos, Giant Giant y Stokely, y estoy satisfecho que estas marcas no contienen pesticidas ni conservantes.

"Pongan los espárragos cocidos en una licuadora y logren un pure, almacénelos en el refrigerador. Dele al paciente 4 cucharadas llenas al día, de mañana y de noche. Generalmente en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán reacciones positivas. Se puede diluir en agua y tomarlo como una bebida fría o caliente. La dosis sugerida se basa en experiencia pasada, pero ciertamente dosis mayores no causarán daño y en algunos casos pueden ser necesarias."

"Aquello que cura puede también prevenir". 

"Hay muchos informes de recuperación tanto por consumir espárragos crudos como cocidos. Houston escribió que "el jugo crudo o licuado" puede ser una forma más efectiva" (citado en Hess, 1999, Pág. 138)Si yo tuviera cáncer comería tantos espárragos como pudiera, cocinados (preferiblemente al vapor) o crudos, sólidos o líquidos." 

Los espárragos están repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol. Es una fuente excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6. Los espárragos no contienen grasa ni colesterol. Es una fuente importante de potasio y muchos micronutrientes. De acuerdo al Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como "el más potente anticancerígeno y antioxidante") Además los espárragos contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.

INFARTO FEMENINO
de saitanlua

Subido por saitanlua el 03/05/2010
INFARTO FEMENINO
Paso, entonces a resumirles algunos puntos: 

1. Tengan en cuenta que sus síntomas probablemente no se parecerán en nada a los que padecen los hombres. Yo, por ejemplo, sentí el dolor en el esternón y la quijada. 

Se dice que muchas más mujeres que hombres mueren en su primer (y último) ataque cardíaco porque no identifican los síntomas y/o los confunden con los de una indigestión. Entonces, toman un digestivo y luego se van a la cama esperando que la molestia desaparezca durante la noche. También, porque -por razones culturales- las mujeres estamos acostumbradas a tolerar el dolor y la incomodidad más que los hombres. Queridas amigas: Quizá sus síntomas no sean iguales a los míos, pero, por favor, no pierdan el tiempo. LLAMEN a la AMBULANCIA, si sienten que su cuerpo experimenta algo 'extraño'. Cada quien conoce el estado natural (normal) de su cuerpo. Más vale una 'falsa emergencia' a no atreverse a llamar y perder la vida... 

2. Noten que dije 'llamen a los Paramédicos/Ambulanc ia'. AMIGAS, el tiempo es importante, no traten de manejar ustedes ni dejen que sus esposos o familiares las lleven al hospital.Ademá s de que nadie está en condiciones de manejar sin que los nervios lo traicionen, sus síntomas pueden agravarse camino al hospital y complicar las cosas. Tampoco es recomendable Llamar AL DOCTOR para que venga a la casa. Además de perder minutos preciosos, pocos médicos llevan en su carro el equipo 'salvavidas' necesario en estos casos; la ambulancia, sí está totalmente equipada. Principalmente, tienen el oxígeno que necesitarás de inmediato. En todo caso, el hospital notificará a tu doctor después. 

3. No crean que no pueden padecer un ataque cardíaco porque su colesterol es normal o 'nunca han tenido problemas cardíacos'. Se ha descubierto que el colesterol por sí solo (a menos que sea excesivo) raramente es la causa de un ataque cardíaco. Los ataques al corazón son el resultado de un stress prolongado que hace que nuestro sistema segregue toda clase de hormonas dañinas que inflaman las arterias y tejido cardíaco. 

Por otro lado, las mujeres que están entrando en la menopausia o ya la pasaron, pierden la protección que les brindaban los estrógenos, por lo que corren igual riesgo de padecer problemas cardíacos que los hombres.
Un cardiólogo.

LAS MARAVILLAS DE LA UVA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 17/06/2010
LAS MARAVILLAS DE LA UVA
EL VINO UN BRINDIS A LA SALUD Un grupo de amigos celebra el encuentro. Tazas de vino son levantadas en un gesto festivo y voces animadas repiten juntas el viejo brindis: " Salud!" Los saludos nunca fueron tan verdaderos! Pues es eso lo que médicos e investigadores están descubriendo. Una copa de vino esconde más que sabor y placer, es una fuente de salud! 
Las uvas salen de las parras y van derecho a las bancadas de los laboratorios, consultorios y hospitales y se transforman en receta médica! El vino ayuda, pero en la dosis correcta! Es el llamado consumo moderado: una copa de 100ml para las mujeres y dos para los hombres. Los médicos firman abajo! 
Para entender ese misterio, es necesario conocer dos elementos de nombres extraños, contenidos en el vino tinto: el resveratrol y los flavonóides . El resveratrol, elimina las plaquetas que provocan coágulos y tapan las arterias. Los flavonóides son antioxidantes, inhiben la formación de los radicales libres, que provocan el envejecimiento de las células y por consecuencia, dejan el organismo más vulnerable a enfermedades. 
La conclusión a que se llega es que, lo que hay de más importante en el vino tinto,no es el alcohol, y sí los flavonóides , explica el cardiólogo de la INCOR. Pero, si el vino hace tanto bien para la salud, y lo que importa en él es la uva y no el alcohol, ¿por qué no adoptar, tambien, el jugo de uva? 
JUGO DE UVA Y VINO TRAEN LOS MISMOS BENEFÍCIOS PARA EL CORAZON, DICE USP La tesis de doctorado de la cardióloga y médica asistente del INCOR (Instituto del Corazón de la FM-USP), Silmara Regina Coimbra, comprobó que tanto el vino tinto cuanto el jugo de uva, provocan el mismo efecto sobre el endotélio (tejido que forra internamente los vasos sanguineos), aumentando su dilatación, frente a un estímulo. Según la cardióloga Silmara Coimbra, la principal conclusión de este trabajo, es que el jugo de uva puede proteger el indivíduo contra la enfermedad arterial coronaria sin los riesgos asociados al consumo de alcohol. 
BENEFICIOS DEL JUGO DE UVA La tradición atribuye al jugo de uva las más elogiosas expresiones como: sangre vegetal, leche vegetal y seiva viva . El jugo de uva contiene más calorias que la leche, una cierta analogia que puede ser llevada más lejos: la composición del jugo de uva muestra sorprendentes semejanzas con la de la leche materna. Es, pues, un alimento privilegiado para los períodos de "reconstrucción de la fatiga, De la anemia, de la convalescencia". 
El azúcar del jugo de uva está compuesto por glucosa e frutosa, es directamente asimilable, no exige ningún esfuerzo a los órganos digestivos, y es por tal razón aconsejable para la alimentación de los enfermos atacados por la fiebre. 
Del punto de vista terapeutico, se trata de uno de los más preciosos jugos. El jugo de uva es estimulador de las funciones hepáticas, constituyendo la base de remedios farmaceuticos para el hígado (esta función es desempeñada no solo por el jugo de uva, sino también por la uva y hojas de la parra). 
Para mantener las arterias jóvenes, tome jugo de uva diariamente. Investigaciones realizadas en la Universidad de Florida revelan que las sustancias químicas encontradas en las uvas ayudan a dilatar las arterias y en consecuencia, pueden reducir la presión sanguinea. El secreto de las uvas y del jugo de uva en el combate al envejecimiento es simple y poderoso: las uvas contienen 20 antioxidantes conocidos, que funcionan en conjunto para combatir los radicales libres que promueven las enfermedades y el envejecimiento de acuerdo con investigadores de la Universidad de Califórnia, en Davis. 
Los antioxidantes se encuentran en las cáscaras y semillas y cuanto más vibrante es el color de la cáscara, mayor su poder antioxidante, lo que significa que las uvas rojas y rosadas y sus jugos serian los mas poderosos. La uva roja posee alto contenido del antioxidante quercetina. La cáscara de uva contiene resveratrol, que comprobadamente inhibe el agrupamento y aumenta el colesterol HDL (colesterol bueno). Los antioxidantes presentes en los jugos de uva tienen actividades anticoagulantes, inhiben la oxidación del colesterol HDL y dilatan los vasos sanguineos. 
" LA BELLEZA Y LA VITALIDAD SON REGALOS DE LA NATURALEZA, PARA AQUELLOS QUE VIVEN SUS LEYES" Leonardo da Vinci

LA MENOPAUSIA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 28/05/2010
LA MENOPAUSIA
La Menopausia o la "Segunda Adolescencia" es la época de mayor crecimiento espiritual en la mujer y nos ayuda a entender que la felicidad depende de nosotras mismas. Es el momento de encontrarnos con nuestro YO, de aprender a conocer lo que realmente nos gusta como por ejemplo, cursos de literatura, pintura, o música, yoga, reuniones con las amigas para "filosofar sobre la vida" o solo para tejer, clases de baile o montar en bicicleta, escribir un libro de cocina o una novela secreta, en fin, es momento de hacer eso que siempre soñaste.

JOSEP PAMIES - EL PAYES DE LA STEVIA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 25/07/2010
JOSEP PAMIES - EL PAYES DE LA STEVIA
Es usted un agricultor muy atípico.
--Toda la vida he sido payés y estoy acostumbrado a luchar. La tierra es un tesoro de salud, pero hay tantos impedimentos para que los agricultores podamos revalorizarla, que te ves obligado a actuar. La gente quiere curarse de una forma más natural. La medicina clásica ha de ser el último recurso, porque el organismo no siempre acepta una molécula sintética. De hecho, muchos fármacos son copias de una planta natural, con contraindicaciones.

--Ha sido denunciado dos veces.
--Sí. Una, en el 2006, por indicar en la etiqueta de mis macetas de estevia rebaudiana que la planta tiene propiedades antidiabéticas y antihipertensivas, y otra, en el 2007, por venderla en hojas secas y cortadas. En maceta y sin etiqueta se puede vender porque se la considera planta ornamental, pero en Europa está prohibido comercializarla seca. Por eso regalo la mayoría de plantas criminalizadas que cultivo.

--¿Plantas criminalizadas?
--Son todas las que van bien para la salud, pero que tienen en su contra poderosos intereses de la industria farmacéutica, que impide que se den a conocer sus propiedades. La estevia es una de ellas. Su difusión afecta a los laboratorios que elaboran fármacos antidiabéticos y a los que tratan la hipertensión. La OMS ha autorizado el uso de estevia natural en todo el mundo, pero el sector farmacéutico presiona en su contra.

--¿Qué cualidades tiene la estevia?
--Es un potente edulcorante sin calorías. Las hojas de este arbusto, comidas crudas, tienen efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico. Está comprobado que es un gran regulador del nivel de azúcar en la sangre, es decir, un antidiabético natural. Evita las subidas y bajadas bruscas de glucosa: no puede provocar hipoglucemia, como la insulina. Es una planta extraordinaria.

--Pero ¿cuánta hay que tomar?
--Hay personas que masticando una hojita de estevia cruda, en ayunas, tienen suficiente para equilibrar sus niveles de azúcar todo el día, sin dejar la medicación. A mí me viene a ver mucha gente con diabetes o hipertensión a la que los fármacos no les van bien. Cuando ven que tomando estevia mejoran, se lo dicen a su médico, y si es una persona responsable, les reduce la medicación.

--Usted la sigue vendiendo.
--Las macetas que llevan la etiqueta indicando sus propiedades las regalo. El año pasado repartí unas 20.000 plantas, lo que significa que unas 10.000 personas la probaron. Me la vienen a buscar a casa. Las bandejas de hoja seca las vendo en Mercabarna, Mercamadrid y Mercavalencia. Se usa para hacer infusión, o en ensaladas y en postres para diabéticos. En el 2008 vendí unas 200.000 bandejitas de 100 gramos.

--¿Sus compradores saben que es una planta ilegal en Europa?
--Todos los que compran estevia saben que aquí no es legal porque la UE se resiste a autorizarla, pero también saben que la OMS ha dicho que es un producto más seguro que la sacarina o el aspartamo, un edulcorante sintético. Hay demanda, y me la piden. Se la sirvo incluso a Ferran Adrià, que investiga con ella. También la emplea la Coca-Cola.

--¿Falta un eslabón sanitario entre usted y su público?
--Sin duda. Yo explico a los enfermos que vienen a buscarme plantas que no soy médico y que no han de dejar sus tratamientos hasta comprobar con qué mejoran. La Conselleria de Salut debería hacer un manual sobre propiedades y dosis adecuadas de cada hierba. Yo solo planto.

--¿Cultiva más plantas prohibidas?
--Varias más. Por ejemplo, la perilla frutescens, un gran antialergénico. Está prohibido vender sus semillas. Nosotros la cultivamos por la hoja, muy empleada en la cocina japonesa para evitar la alergia al pescado. Los restaurantes japoneses la emplean para preparar el sushi. Gracias a esta planta, los japoneses pueden comer mucho pescado crudo.

--¿Alguna otra?
--Voy a cultivar tres plantas extraordinarias, con propiedades anticancerígenas: kalanchoe pinnata, blossfeldiana y daigremontana. Goethe las tomaba contra la crisis de pánico.

--¿Cultiva algo no prohibido?
--Flores comestibles: pensamientos, begonias y capuchinas. Si alguien tiene capuchina en casa, y no la riega con productos químicos, que sepa que es un gran antibiótico natural y un estimulante del cabello. Yo la como, y me empieza a crecer.

--¿No le da miedo enfrentarse a la ley y a la industria farmacéutica?
--No sé. Tengo 60 años, hijos y nietos. Creo que durante muchos años colaboré sin saberlo a que la gente enfermara con los productos químicos con que regaba mis plantas. Tengo una deuda con la sociedad. Si la gente conociera las propiedades de las plantas, las ciudades se podrían llenar de balcones de salud. Ya lo decía Gandhi: las leyes injustas están hechas para incumplirlas

CUIDEMOS NUESTRO HIGADO
de saitanlua

BEBER AGUA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 01/08/2010
9 RAZONES PARA TOMAR AGUA

Más del 60% de nuestro cuerpo está formado por agua. Este líquido es de vital importancia en la mayoría de las funciones que desempeña nuestro cuerpo. Diariamente el cuerpo humano elimina un promedio de 2 litros de agua. Lo justo es que devolvamos esta cantidad para mantener el equilibrio.
Consumir la cantidad recomendada de agua ofrece las siguiente ventajas:
1. Pérdida peso. Consumir agua natural en lugar de refrescos hará que consumamos una menor cantidad de calorías. Además el agua da la sensación de estar llenos, lo que evitará que consumamos alimentos con poco valor nutritivo entre comidas (papas fritas, galletas, dulces).
2. Mejoramiento de la salud de corazón. Estudios realizados por la American Journal of Epidemiology demuestran que quien toma más de cinco vasos de agua al día tiene 41% menos posibilidades de sufrir un ataque cardiaco. 
3. Aumento de energía. Estar deshidratado produce fatiga, debilidad muscular, vértigo, entre otros síntomas.
4. Menos dolores de cabeza. La deshidratación es la causa principal de los dolores de cabeza.
5. Una piel saludable. Con el adecuado consumo de vitamita E y de agua nuestra piel se mantiene en óptimas condiciones.
6. Soluciona problemas digestivos. El consumo de agua reduce la acidez estomacal. Si además se consume una buena cantidad de fibra, la salud de nuestro aparato digestivo mejorará notablemente.
7. Limpia nuestro cuerpo. El agua ayuda a que se liberen toxinas o productos de desecho que están en los tejidos y la sangre.
8. Reduce la probabilidad de cáncer. Consumir agua suficiente reduce hasta un 45% la probabilidad de tener cáncer de colon y un 50% el cáncer de vejiga.
9. Mejora el rendimiento físico. Al hacer ejercicio el cuerpo pierde gran cantidad de agua. Por lo que es necesario reponerla para garantizar el óptimo desempeño. 
La cantidad de agua que consumiremos dependerá de nuestras necesidades específicas. Dos litros son sólo una cantidad promedio. Para algunas personas será suficiente un litro y otras necesitarán de tres. Lo importante es que "escuchemos" a nuestro cuerpo y consumamos la cantidad que nos hace sentir mejor. 
Recordemos que algunas frutas y verduras están conformados por un alto porcentaje de agua. Así que si no quieres consumirla directamente todo el tiempo tienes una alternativa saludable en este tipo de alimentos.
Por último, se recomienda que el consumo sea constante. Cada quien establece los intervalos que mejor se adapten a su ritmo de vida.

ALIMENTOS QUE COMBATEN EL ENVEJECIMIENTO
de saitanlua

Subido por saitanlua el 01/08/2010
Alimentos que combaten el envejecimiento 
A continuación reproducimos la dieta antienvejecimiento definitiva publicada esta semana por el periódico británico Daily Mirror.

Tomar pescado azul: varias actrices de Hoolywood lo toman por recomendación del Dr. Nicholas Perricone, quien recomienda a sus pacientes tomar gran cantidad de este pescado debido a que las grasas esenciales que contienen proporcionan unos antioxidantes buenos para la piel y eliminan los radicales libres que causan las arrugas y el envejecimiento prematuro de la piel.
Las mejores fuentes de estos ácidos grasos esenciales son el salmón, la caballa, los filetes de atún fresco y las sardinas. El elevado contenido en proteínas de estos pescados también ayuda mantener la piel firme y, además, te mantienen delgado.

Beber agua: el principal agente antienvejecimiento es el agua. Se dice a menudo, pero es que el agua es realmente fundamental para mantener una buena salud y un buen aspecto. Recuerda que el alcohol deshidrata la piel, dándole un aspecto gris, seco y arrugado. Beber agua produce el efecto contrario, reafirma la piel y elimina las toxinas que dan lugar a un cutis sin apagado y con arrugas. El agua del tiempo es lo mejor, pero hay otros líquidos rejuvenecedores como la leche de soja, que según las investigaciones ayuda a acelerar la producción de colágeno. 

Tomar fruta rejuvenecedora: si quieres parecer más joven, toma mucha fruta. En primer lugar está el kiwi, una de las fuentes más ricas de de vitamina C. Esta vitamina es fantástica para la piel porque ayuda a fabricar colágeno y elimina las toxinas ue producen el envejecimiento. Los aguacates también son fundamentales, ya que contienen vitamina A y E, muy eficaces para combatir las arrugas. Trocea uno en una ensalada o sándwich. Tienen bastantes calorías y grasa pero es un tipo de grasa saludable (insaturada) que, en realidad, acelera el metabolismo. Toma una ración de bayas todos los días. Los arándanos, las moras y las grosellas protegen el cuerpo del envejecimiento debido a su elevado contenido de unos antioxidantes denominados fitoquímicos. Por último, toma también algunas ciruelas y uvas pasas.

Hidratos de carbono rejuvenecedores: los cereales de avena son un buen modo de empezar el día y parecer más jóvenes. Además de proporcionarte energía para toda la mañana, los estudios indican que los cereales de avena contienen unos niveles elevados de un mineral llamado ácido silícico que reafirma las células de la piel; también ralentizan a aparición de arrugas. 
El pan también es bueno para la piel, pero no cualquier pan, toma el de multicereales en lugar del blanco. Está lleno de selenio, que combate el proceso de envejecimiento conservando la elasticidad de la piel.

Superalimentos rejuvenecedores: 

(1) Almendras: llenas de ácidos grasos omega-3 y proteínas, que ayudan ala reparación de la piel. Además, son una buena fuente de vitamina E, que previene las arrugas. Consejo: toma un puñado todas las tardes.

(2) Aceite de oliva: un estudio reciente, publicado en la revista Journal of the American College of Nutrition, observó la relación existente entre el aceite de oliva y las arrugas. Consejo: cambia el aceite vegetal por el de oliva y utilízalo para aderezar las ensaladas. 

(3) Judías adzuki: son una gran fuente de zinc, un mineral que ayuda a la reparación de la piel; el zinc es bueno también para el acné. Consejo: cómpralas en lata en el supermercado y añádelas a ensaladas y revueltos. 

(4) Albaricoques: están llenos de luteina, un antioxidante que, según científicos de la Universidad de Harvard combate el envejecimiento de la piel por el sol. Consejo: toma unos cuentos como aperitivo entre comidas, o frescos troceados en los cereales.

(5) espinacas: también son una buena fuente de luteina, que protege la piel del daño del sol y las manchas solares. Consejo: añade unas cuantas a un revuelto o úsalas como sustituto de la lechuga en ensaladas.

(6) Tomates: su ingrediente mágico es la licopena, un potente antioxidante. Además de reducir el riesgo de ciertos cánceres, la licopena protege la piel de los efectos del sol y hace que se mantenga joven. Consejo: tómalos en rodajas en los sándwiches o añádelos a la ensalada.

(7) Brécol: es ideal para luchar contra los radicales libres, sustancias dañinas que se encuentran en el ambiente y nos envejecen, como la polución. Consejo: añádelo troceado a revueltos, platos de curry e incluso a la lasaña.

(8) Vino tinto: impulsa la circulación hacia la piel, además de estar lleno de antioxidantes. Consejo: toma una copa de vino tinto unas cuantas noches a la semana.

EL LIMÓN - SUS MARAVILLOSAS PROPIEDADES ANTI- CANCERIGENAS
de saitanlua

Subido por saitanlua el 13/08/2010
BONDADES DEL LIMON 
El Limón (Citrus limonun Risso, Citrus limon (L.) Burm., Citrus medica) es un producto milagroso para matar las células cancerosas. Es 10,000 veces más potente que la quimioterapia. ¿Por qué no estamos enterados de ello? Porque existen organizaciones interesadas en encontrar una versión sintética, que les permita obtener fabulosas utilidades. Así que de ahora en adelante usted puede ayudar a un amigo que lo necesite, haciéndole saber que le conviene beber jugo de limón para prevenir la enfermedad. Su sabor es agradable. Y por supuesto no produce los horribles efectos de la quimioterapia. Y sí tiene la posibilidad de hacerlo, plante un árbol de limón en su patio o jardín. Todas sus partes son útiles. 

La próxima vez que usted quiera beber un jugo, pídelo de limón natural sin preservantes. 

¿Cuántas personas mueren mientras este secreto ha estado celosamente guardado para no poner en riegos las utilidades multimillonarias de grandes corporaciones?

Como usted bien lo sabe el árbol de limón es bajo.

EL LIMÓN - SUS PROPIEDADES CURATIVAS (2)
de saitanlua

Subido por saitanlua el 15/08/2010
El limón es habitualmente empleado dentro de diversos remedios caseros para perder peso por sus diferentes habilidades que pueden colaborar con dicha cuestión. De todos modos, y tal cómo decimos siempre desde estas filas, es fundamental acompañar cualquier ingrediente natural de una buena dieta y ejercicios. Si no, de poco servirá.

El limón es muy empleado en las denominadas "dietas de ataque", que se hacen durante muy pocos días y que sirven, básicamente, para depurar el organismo y purificarlo, dejándolo listo para perder peso. Se hace un semiayuno y se consume una infusión de limón y salvia para adelgazar.

Pero lo más importante viene de la mano de las propiedades del limón para perder peso. Este es un fruto totalmente diurético, que posee cualidades depurativas, desintoxicantes y que contribuye con la regulación del metabolismo para la correcta disolución de grasas. Por esto mismo es que se emplea a menudo con estos fines. 

Las plantas medicinales para bajar de peso ayudan a alcanzar el peso deseado de forma natural. Descubre las propiedades del zumo de limón para perder peso y de la salvia para adelgazar e incorpóralos a tu plan, para deshacerte de esos kilos de más.

MARIANO BUENO - EXPERTO EN GEOBIOLOGIA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 16/08/2010
Entrevista a Mariano Bueno, experto en geobiología 


Tengo 50 años. Nací y vivo en Benicarló. Soy experto en geobiología, cultivo ecológico y biohabitabilidad. Vivo en pareja y tengo un hijo de 11 años. ¿Política? El bienestar de la gente. ¿Dios? Somos parte de la luz universal: cada día me siento más espiritual. 

¿Qué hace un experto en geobiología? 
Estudio la influencia de las radiaciones terrestres sobre los tejidos vivos, sobre la salud humana. 

¿A qué radiaciones terrestres se refiere? 
A las procedentes de venas subterráneas de agua, fallas geológicas, grietas, subsuelos graníticos, campos geomagnéticos... Y las artificiales: tuberías, tendidos eléctricos... 

¿Todo eso influye en mi organismo? 
¡Por supuesto! Y más intensamente en niños y personas hipersensibles. 

¿De qué clase de influencia se trata? 
De ionizaciones, alteraciones del bioelectromagnetismo natural de nuestras células.

COMER FRUTAS CON EL ESTOMAGO VACIO
de saitanlua

PURIFICACIÓN Y SALUD - EJERCIO " ESENIOS "
de saitanlua 2983

BICARBONATO - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 02/09/2010
Dedicado a mi amigo Eugenio, por los años de la infancia en la farmacia que tu y yo sabemos.
Gracias por vuestro cariño y amabilidad para con aquellos niños de entonces.
En honor a todos nosotros va este pequeño video de muestra.
Gracias de nuevo

10 COMIDAS PARA LA LONGEVIDAD
de saitanlua

QUEMADURAS REMEDIOS
de saitanlua

EL SECRETO DE LA CEBOLLA
de saitanlua

LA LINAZA - SUS PROPIEDADES TERAPEUTICAS
de saitanlua

MALESTARES Y ALIMENTOS QUE LOS CURAN
de saitanlua

MIEL DE ABEJA Y CANELA - PROPIEDADES CURATIVAS
de saitanlua

EL TAO DE LA SALUD
de saitanlua 

CHIRIMOYA - SUS PROPIEDADES ANTI-CANCERIGENAS
de saitanlua

NUECES - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 21/11/2010
NUECES
Se trata del fruto seco más estudiado por los científicos que han llegado a la conclusión de que su consumo moderado ayuda a proteger al organismo de enfermedades coronarias ya que reduce los níveles de colesterol total. Las nueces son ricas sobre todo en grasas poliinsaturadas de tipo omega 3, mientras que el ácido oleico (grasa monoinsaturada) sólo representa alrededor del 15%.

Además, gracias a su contenido en vitaminas del grupo B, están indicadas para aliviar la fatiga, el estrés o el síndrome premenstrual. Las avellanas y las nueces son los frutos secos que muestran un mayor contenido en ácido fólico, seguidos de los piñones, los pistachos y las almendras; conviene recordar que los requerimientos diarios de ácido fólico, para una persona adulta, son del orden de los 400 µg. 

Otra pecualiaridad, las nueces son el segundo alimento más rico en antioxidantes de todos los alimentos vegetales analizados en un estudio dirigido por Halvorsen, un investigador noruego, en el 2002.
• Calorías: 688
• Proteínas: 14 gr
• Grasas: 59 gr
• Hidratos de carbono: 4 gr
• Fibra: 5 gr
• Vitamina E: 2.92 mg
• Fitoesteroles: 72.0 mg
• Calcio: 94 mg
• Colesterol: 0 mg

LA BELLOTA - LA ENCINA - SU HISTORIA
de saitanlua

Subido por saitanlua el 22/11/2010
"Y los hombres, contentos con
los alimentos producidos sin
que nadie los exigiera, cogían...
las BELLOTAS que habían caído
del copudo árbol de Júpiter".

LA CASTAÑA Y SUS PROPIEDADES
de saitanlua

Subido por saitanlua el 22/11/2010
Este fruto seco es muy nutritivo y al contrario de otros, la castaña se caracteriza por ser muy rica en hidratos de carbono o carbohidratos:
Anuncios Google
Curso Nutrición-Dietética En sólo 6 meses y desde casa Obtén tu Título. Infórmate Aquí! CursosNutricion.com/FP
IMAN Abonos Naturales Abonos ecológicos de Potasio, Magnesio y Azufre. www.imanat.es
• Agua - como se ha dicho anteriormente, este fruto seco, contiene una gran cantidad de agua, constituye aproximadamente un 50% de su peso. 
• Hidratos de carbono - principalmente almidón y fibra, aproximadamente 36 gramos por 100 gramos consumidos. 
• Proteínas y grasas - su contenido en proteínas y grasas es muy pobre, muy bajo. 
• Minerales - tiene grandes cantidades de fósforo, calcio, magnesio, hierro y potasio. Su contenido en sodio y potasio es más alto que en otros frutos secos. 
• Vitaminas - destacan de entre ellas la vitamina B, E y ácido fólico.
Si se toma de manera cruda o fresca guardará todas sus propiedades, pero por el contrario, su cocción hará que las pierda en gran parte.

CAMBIOS CELULARES Y DEL ADN
de saitanlua

GERMINADOS COMO HACERLOS
de saitanlua

Subido por saitanlua el 06/03/2011
OCARINA - Roses for Joang Ling--
Cómo germinan los fríjoles?

Desarrollo: Selecciona un frasco de vidrio con boca ancha; puede ser en el que viene la mermelada, la mayonesa o el café. Le viertes agua y luego tomas una pequeña cantidad, no muy gruesa, de algódón y la colocas de tapa. El algodón debe apenas tocar el agua, debe mantenerse en contacto pero sin que se humedezca mucho.
Tomas un fríjol, lo lavas y lo colocas encima del algodón. El fríjol poco a poco comienza a germinar; además de ser emocionante ver cada uno de sus pasos, los puedes ir pintando. Si colocas varios frascos con fríjoles, será maravilloso seguir la carrera del que crezca más rápido.
Para variar el juego esto mismo lo puedes hacer con arvejas, lentejas o garbanzos. También, coloca una papa dentro de un frasco de vidrio con agua y verás cómo con el transcurrir de los días comienza a germinar y a echar raíces. De la misma manera, puedes conseguirte un manojo de zanahorias con sus hojas, córtalas dejando tan sólo dos o tres centímetros de zanahoria y colócalas en un platón plano con agua. Al cabo de unos días tendrás un bosque de zanahorias. 
Fuente: Arango M., Infante E., López, M. (2000). Juguemos con los niños - Actividades para estimular el desarrollo entre 1 y 7 años. Tomo 3. Ediciones gamma. Santafé de Bogotá, Colombia.

PREVENCIÓN DEL CANCER - DIETA ADECUADA
de saitanlua 

GARBANZOS TAN EFECTIVOS COMO EL" PROZAC"
de saitanlua

LA FARMACIA DE DIOS
de saitanlua

SAL MARINA - SUS BENEFICIOS
de saitanlua

ACEITE Y AJO - SALUD
de saitanlua

Subido por saitanlua el 23/03/2011
OCARINA - Last El Dorado
ACEITE Y AJO-;Uso del ajo y aceite? Una conocida resolvió experimentar... Lea el relato de ella 
Uso 3 dientes pequeños o 2 grandes de ajos, bien picaditos directo en el plato, sirvo la comida normalmente en el plato y después coloco 1 cuchara de sopa de aceite de oliva por encima de todo y como con mucho apetito!!!! 
Resultado: Inicié el tratamiento en 14/7/2006, en 2 meses yo adelgacé 6.800 kg y el día 23/10/06 volví a mi endocrinóloga y ella boquiaberta me informó que tendría que alterar el dosaje de mi remedio para el hipotiroidismo, pues la cosa revirtió. 
Mi TSH que era 9,20....bajó para 0,09 cuando la tasa considerada normal, en un organismo en que la tiroide funciona normal va de 0,27 la 4,20 mUi. No utilizo más los remedios de hipertensión...porque ya no son necesarios. En síntesis...estoy muy feliz con ese tratamiento natural. TSH (Thyreoidea-Stimulierendes Hormon = Thyreotropin) 
Y pretendo continuar con el uso, mi principal problema es seguir con solamente la medida indicada...porque a-d-o-r-o el ajo y aceite de oliva!!!! 
Esto es una sugerencia para personas que tienen problemas de colesterol y presión alta. 
Hace diez meses mi corazón estaba cansado según el cardiólogo... Me hicieron eletro, radiografìa de tórax, examen de sangre. En esa época andaba con derrame de sangre en la vista e invidente del ojo izquierdo. Leí en internet las propiedades del aceite virgen y del ajo. Comí ajo y aceite de oliva por diez meses, todas las noches, a la base de 1 diente/bajè 20 kilos de peso. . 
Hace 15 días fui de nuevo al cardiólogo. Corazón fuerte, me hicieron eletro, radiografìa de tórax y examen de sangre. Viendo los resultados el médico me cogió por más de 30 minutos para que yo explicara como yo había conseguido eso. 
Visión perfecta, corazón fuerte, arteria aorta rectificada (estaba sinuosa), área cardíaca, pulmonar y vías respiratorias normales, ácido úrico bajo, glicemia baja, triglicéridos bajo, colesterol bajo, THC de la tireóide bajo." 
Receita do Dia: Aceite virgen de oliva, primera espremedura a frío. - Cicatrizante. Antiinflamatorio. Baja el colesterol y los triglicéridos cuando se evita otras grasas y el azúcar refinado. Use, en el mínimo, durante 90 días para que se sienta Óptimos resultados. Dosis: 1 la 2 cucharas de las de sopa al día. 
Otra dosis 1 diente de ajo morado cada 20 kilos de peso al día. Puede ser tomado engulléndose entero, crudo, como píldora. Ejm: Personas con ochenta kilos, 4 dientes de ajo al día, espaciándose uno a cada comida . 

Juntar el ajo crudo chancado con aceite. Dejar reposar el macerado por por lo menos 2 horas antes de usar. Se puede tomar con un caldo de carne, gallina o de legumbres bien caliente derramado sobre la mezcla y añadir pan, nuevo o viejo de preferencia el integral. Tomar tibia. 
Es un alimento energético al ser tomado en la noche por ser calmante, proporciona un sueño profundo y reparador, fuera todas las propiedades citadas anteriormente. Indicado principalmente para niños y ancianos. El aceite atenúa el olor y el gusto del ajo y no deja mal aliento el día siguiente. 
Mejora la circulación en general, mejora todos los órganos internos, lo que es evidente en diabéticos, pues estabiliza en 30 días los casos menos graves. En este caso se puede comer el ajo como dosis única, un diente de ajo para 20 kilos de peso, mezclados al aceite. Normaliza la presión en menos de 30 días. 
500 ml de aceite de oliva virgen y 500 g de ajo es una cantidad que no cuesta mucho y tienes para consumir como remedio por 15 dias o màs. Sale mucho màs barato que comprar medicamentos y es un remedio natural

CAMINAR PREVIENE TRANSTORNOS MENTALES - FERNANDO TARAGANO
de saitanlua

EL OLIVO - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

LAUREL - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

CURA CON ACEITE DE GIRASOL - SALUD
de saitanlua

Subido por saitanlua el 12/05/2011
El alba (solo de laud)- Eduardo Paniagua--
Curas con aceite de girasol: 
El Dr. Karach en un Congreso de Oncología sostuvo y demostró que si se hacen en ayunas y durante 15 a 20 minutos buches con aceite de girasol pueden mejorar y hasta curarse varias enfermedades crónicas como ser: dolores de cabeza, artrosis, eczemas, úlceras, enfermedades intestinales, cardiocirculatorias y renales, alergias y problemas ginecológicos entre otras dolencias. 
El aceite se pasa sin apuro ni esfuerzo por la boca y por los dientes haciendo buches. 
No se debe tragar este aceite. Se debe escupir. Luego enjuagar la boca y limpiar los dientes. 
En el líquido ex pulsado se encuentran grandes cantidades de bacterias, microbios y otras sustancias tóxicas. 
Los enfermos a los cuales recomendé esta cura notaron notables mejorías en su salud y funciones vitales. 
El aceite limpia de bacterias la boca por efecto adhesivo. 
El girasol es un excelente acumulador de energía solar y potente energético, recordemos que vive mirando al Padre Sol.

QUEMADURAS - REMEDIO NATURAL - AGUA Y CLARA DE HUEVO
de saitanlua

Subido por saitanlua el 12/05/2011
LARGO(ACTIV) - LA FLAUTA DE PAN --
ES BUENO SABERLO
En un curso de ASPIRANTES A BOMBEROS enseñaron que cuando se produce una quemadura, sea esta de la extensión que fuera, el primer auxilio es colocar la parte afectada debajo de agua fría corriente hasta que el calor disminuya y pare de quemar las capas de piel y después, pasar clara de huevo, levemente batida (sólo para que sea más fácil de aplicar).

La semana pasada, al calentar agua, una amiga la dejó pasar de punto; ya estaba en ebullición y cuando agarró la olla para tirar el agua, se quemó una gran parte de su mano porque el agua hirviente saltó hacia fuera cuando ella trataba de mover el recipiente.
Colocó entonces la mano debajo de la llave de agua fria, bastante tiempo para evitar el calor inicial, aunque el dolor era tremendo. Luego, rompió 2 huevos y separó las claras batiéndolas un poco, y puso en la mano esa cosa floja, que era la clara.

Su mano estaba tan quemada que, en cuanto ella colocaba la clara encima de la piel esta se secaba y quedaba una película que después se enteró, era colágeno natural.
Estuvo por lo menos una hora colocando capa tras capa de claras en la mano.

Por la tarde, no sintió más dolor y al día siguiente apenas había una marca rojiza-morada donde se había quemado.
Ella pensó que quedaría con una cicatriz horrible, pero para su sorpresa, después de 10 días estaba sin ninguna marca de lo acontecido, no tenia NADA!!! Ni el color de la piel cambió; esa parte quemada, se recuperó totalmente por el colágeno existente en la clara de los huevos que en realidad, es una placenta y está llena de vitaminas.

Siempre puede existir alguien que necesite este mensaje. Compártelo.

TOMILLO - PROPIEDADES Y TRATAMIENTOS - SALUD
de saitanlua

GHISLAINE LACTOT - EL ORIGEN DE LA ENFERMEDAD
de saitanlua

Titania - Musica - Richard Finnegan - Musica de las Hadas--
La enfermedad viene de ti, no de fuera . La enfermedad es un regalo que tú te haces para encontrarte contigo mismo-a.

EL AZAFRAN - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

BONDADES DEL LIMÓN
de saitanlua

EL VINAGRE - SUS PROPIEDADES
de saitanlua

CLORURO DE MAGNESIO - PROPIEDADES
de saitanlua

HARINA PARA LAS QUEMADURAS
de saitanlua

SOLUCIONES SENCILLAS - AFECCIONES EN TU CUERPO
de saitanlua

REMEDIOS DE NUESTRAS ABUELAS - ACIDO URICO - COLESTEROL (2) TXUMARI ALFARO
de saitanlua

REMEDIOS DE NUESTRAS ABUELAS - ACUMULACION LIQUIDOS VIENTRE (3) TXUMARI ...
de saitanlua

REMEDIOS DE NUESTRAS ABUELAS - VINAGRE DE MANZANA (4) TXUMARI ALFARO
de saitanlua

REMEDIOS DE NUESTRAS ABUELAS - AFONIA (5) TXUMARI ALFARO
de saitanlua

REMEDIOS DE NUESTRAS ABUELAS - AGOTAMIENTO NERVIOSO (6) TXUMARI ALFARO
de saitanlua

REFRANERO DE ALIMENTOS Y COCINA SANA - TXUMARI ALFARO
de saitanlua

A V E N A - PROPIEDADES
de saitanlua

ALTZHEIMER - EXCELENTE EJERCICIO
de saitanlua

CURA PARA EL CANCER - MIEL Y ALOE
de saitanlua

DR. JACINTO CONVIT - CÁNCER DE SENO, COLON Y ESTÓMAGO
de saitanlua

Subido por saitanlua el 11/01/2012
Grieg Peer Gynt - La mañana
El Dr. Jacinto Convit trabaja en la creación de la vacuna contra el cáncer de seno, colon y estómago

En días pasados, Venezuela se conmovió por una extraordinaria noticia que provenía de un científico venezolano de talla mundial como lo es el Dr. Jacinto Convit. En efecto, este ilustre ciudadano, como es de todos conocidos fue quien, en otrora descubriera la cura de la Lepra, enfermedad que fue destructora en la sociedad.

Ahora la noticia fue la creación de una vacuna que cura el cáncer de seno, colon y estómago. Sus dotes de investigador y esa sensibilidad humana han producido, a sus 92 años, la cura milagrosa de este mal.
El Dr. Jacinto Convit ha sido postulado al Premio Nobel de Medicina. Afirma este ilustre médico, que cuando ayuda al prójimo y ve como cura una enfermedad, siente una gran satisfacción. Actualmente, a sus 92 años, se encuentra a cargo de la dirección del Instituto Nacional de Biomedicina del Hospital Vargas. Tal es la humildad de este científico, que ese anuncio de la vacuna contra el cáncer, ha pasado por "debajo de la mesa" sin alardes ni escándalos.
De acuerdo a lo explicado por el Dr. Convit, dicha vacuna se encuentra compuesta por células mutantes del paciente, las cuales poseen varios tipos de células. Para este científico, "la mutación es la que provoca la recaída más adelante en el paciente, al combinar un gramo de células cancerígenas que tan sólo tiene, si acaso, el costo de 5 dólares, el paciente desarrolla una mejoría en su propio organismo por la producción de anticuerpos que destruyen las células cancerígenas". Ahora bien, aquellos a los que se les ha suministrado la vacuna han pasado por pruebas, al punto que dijo que los resultados obtenidos en los pacientes de cáncer en el colon, estómago y seno, han evolucionado satisfactoriamente y estos asisten con una inmensa fe y en gran cantidad. 
Como científico, ha demostrando que su actividad sólo es en beneficio de quienes lo solicitan sin pago alguno, sin que exista recompensa monetaria, dijo que únicamente quiere contribuir en la vida de los pacientes, impartir tratamientos. Es sólo el interés de llamar a los pacientes para que asistan al Instituto y que lo más importante, es el carácter gratuito de la vacuna en el Hospital Vargas.

PON COLOR EN TUS ALIMENTOS - PON SALUD EN TU VIDA
de saitanlua




juancas

LISTA DE REPRODUCCIÓN - PLAYLIST



  1. JESUCRITO I - viernes 13 de enero de 2012
  2. Mundo Religioso 1 - miércoles 28 de diciembre de 2011
  3. Mundo Religioso 2 - jueves 29 de diciembre de 2011
  4. Mitología Universal 1 (Asturiana) - jueves 29 de diciembre de 2011
  5. El Narrador de Cuentos - UNO - jueves 29 de diciembre de 2011
  6. El Narrador de Cuentos - DOS - jueves 29 de diciembre de 2011

MEDICINA NATURAL, RELAJACION

  1. Medicina Natural - Las Plantas Medicinales 1 (Teoría) - miércoles 28 de diciembre de 2011
  2. Medicina Natural - Plantas Medicinales 1 y 2 (Visión de las Plantas) - miércoles 28 de diciembre de 2011
  3. Practica de MEDITATION & RELAXATION 1 - viernes 6 de enero de 2012
  4. Practica de MEDITATION & RELAXATION 2 - sábado 7 de enero de 2012

VAISHNAVAS, HINDUISMO

  1. KRSNA - RAMA - VISHNU -  jueves 16 de febrero de 2012
  2. Gopal Krishna Movies -  jueves 16 de febrero de 2012
  3. Yamuna Devi Dasi -  jueves 16 de febrero de 2012
  4. SRILA PRABHUPADA I -  miércoles 15 de febrero de 2012
  5. SRILA PRABHUPADA II -  miércoles 15 de febrero de 2012
  6. KUMBHA MELA -  miércoles 15 de febrero de 2012
  7. AVANTIKA DEVI DASI - NÉCTAR BHAJANS -  miércoles 15 de febrero de 2012
  8. GANGA DEVI MATA -  miércoles 15 de febrero de 2012
  9. SLOKAS y MANTRAS I - lunes 13 de febrero de 2012
  10. GAYATRI & SHANTI MANTRAS - martes 14 de febrero de 2012
  11. Lugares Sagrados de la India 1 - miércoles 28 de diciembre de 2011
  12. Devoción - PLAYLIST - jueves 29 de diciembre de 2011
  13. La Sabiduria de los Maestros 1 - jueves 29 de diciembre de 2011
  14. La Sabiduria de los Maestros 2 - jueves 29 de diciembre de 2011
  15. La Sabiduria de los Maestros 3 - jueves 29 de diciembre de 2011
  16. La Sabiduria de los Maestros 4 - jueves 29 de diciembre de 2011
  17. La Sabiduría de los Maestros 5 - jueves 29 de diciembre de 2011
  18. Universalidad 1 - miércoles 4 de enero de 2012

Biografías

  1. Biografía de los Clasicos Antiguos Latinos 1 - viernes 30 de diciembre de 2011
  2. Swami Premananda - PLAYLIST - jueves 29 de diciembre de 2011

Romanos

  1. Emperadores Romanos I - domingo 1 de enero de 2012

Egipto

  1. Ajenaton, momias doradas, Hatshepsut, Cleopatra - sábado 31 de diciembre de 2011
  2. EL MARAVILLOSO EGIPTO I - jueves 12 de enero de 2012
  3. EL MARAVILLOSO EGIPTO II - sábado 14 de enero de 2012
  4. EL MARAVILLOSO EGIPTO III - lunes 16 de enero de 2012
  5. EL MARAVILLOSO EGIPTO IV - martes 17 de enero de 2012
  6. EL MARAVILLOSO EGIPTO V - miércoles 18 de enero de 2012
  7. EL MARAVILLOSO EGIPTO VI - sábado 21 de enero de 2012
  8. EL MARAVILLOSO EGIPTO VII - martes 24 de enero de 2012
  9. EL MARAVILLOSO EGIPTO VIII - viernes 27 de enero de 2012

La Bíblia

  1. AUDIO en ivoox.com - LINKS

  1. El Mundo Bíblico 1 - lunes 2 de enero de 2012 (de danizia)
  2. El Mundo Bíblico 2 - martes 3 de enero de 2012 (de danizia)
  3. El Mundo Bíblico 3 - sábado 14 de enero de 2012
  4. El Mundo Bíblico 4 - sábado 14 de enero de 2012
  5. El Mundo Bíblico 5 - martes 21 de febrero de 2012
  6. El Mundo Bíblico 6 - miércoles 22 de febrero de 2012
  1. La Bíblia I - lunes 20 de febrero de 2012
  2. La Bíblia II - martes 10 de enero de 2012
  3. La Biblia III - martes 10 de enero de 2012
  4. La Biblia IV - miércoles 11 de enero de 2012
  5. La Biblia V - sábado 31 de diciembre de 2011










TABLA - FUENTES - FONTS

SOUV2 BalaramScaGoudyFOLIO 4.2Biblica Font




free counters
Disculpen las Molestias
  1. AUDIO en ivoox.com - LINKS

TABLA de Greek Mythology

Category: Greek Mythology | A - Amp | Amp - Az | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q- R | S | T | U | V | W | X | Y | Z Greek Mythology stub | Ab - Al | Ale - Ant | Ant - Az | B | C | D | E | F - G | H | I | K | L | M | N | O | P | Q - R | R | S | T | A - K | L - Z | Category:Greek deity stubs (593)EA2 | A | B | C | D | E | G | H | I | K | L | M | N | O | P | S | T | U | Z

No hay comentarios:

Publicar un comentario